Новый MacBook Pro 2016! Что нового получаем и чем не доволен потребитель?

О претензиях к новым MacBook Pro от известных блоггеров не читал только ленивый. Сеть переполнена и восхищениями, и негодованиями. Однако, в реальной жизни, пользователи техники Apple как прощают многие недочеты, так и не видят их вовсе, предпочитая пользоваться новыми логическими алгоритмами и дизайном, предложенными самой компанией. Как пример, переход iPhone на сенсорную кнопу Home: много шума, но все работает, надо просто привыкнуть.

Проанализировав реальные отзывы людей, которые пользуются новыми MacBook Pro 2016 уже некоторое время, можно сделать общие выводы. Хочу отметить, что опрос производился только среди пользователей, которые перешли со своих старых MacBook Pro производства от 2010 до 2014 годов, на ноутбуки 2016 года с Touch Bar и временем эксплуатации новых не менее 1-го месяца, так что это не просто обзор «по верхам», а рассказ о том, как с этой техникой жить.

Внешний вид

Тут и придраться особо не к чему – стал тоньше и легче, да ещё и цвет Space Gray появился. Так же удобно и без каких-либо неудобств ноутбук открывается одной рукой. Своим размером Трекпад просто поразил пользователей, но тут не обошлось и без негатива. Используя жесты с несколькими пальцами, некоторым пользователям он кажется слишком большим и неудобным. Одним из разочарований для пользователей, стало отсутствие подсветки логотипа на крышке экрана, но Touch Bar с лихвой компенсирует этот небольшой недостаток.

Не обнаружив обычных USB-портов, некоторые пользователи были крайне разочарованы, что придется покупать и носить с собой переходники. Отсутствие MagSafe тоже не сильно порадовало, ведь магнитный порт зарядки был фирменной фичей ноутбуков Apple уже много-много лет. Но то, что подключать зарядку можно с обоих сторон ноутбука и в любой порт USB-C, немного сгладило разочарование, пусть и не у всех. В итоге, покупка нового MacBook Pro 2016 сопровождается походом в отдел аксессуаров и выбором необходимых переходников, которые станут постоянными спутниками Вашего ноутбука. Стоит отметить, что сегодня купить переходник USB-C на USB 3.0 и на другие порты не составляет труда и в этом заслуга младшего брата MacBook 12'', который уже давненько присутствует на рынке.

Стоит отметить, что несмотря на факт презентации ноутбука в сентябре 2016 года, в марте 2017 года не представляется возможным приобрести пластиковые защитные чехлы для новых MacBook Pro 2016, что сильно разочаровывает обладателей столь дорогих ноутбуков. И не ясна позиция компаний, разрабатывающих такие чехлы, ведь аудитория сознательных «макбуководов» обширно пользуется этими аксессуарами.  Пока, в наличии есть специальные чехлы-конверты из мягких материалов, но они дают защиту только во время транспортировки.