Готовый ПК – кот в мешке!

 

Не смотря на наличие невероятного количества гайдов и рекомендаций, есть категория покупателей, которые хотят приобрести готовый ПК и среди его круга людей нет никого, к кому можно было бы обратится с просьбой о сборке. Вполне естественно, он идет выбирать готовы ПК с пониманием, что он платит производителю сверху за сборку и подбор комплектующих.

 

Хочу отметить тот факт, что я не буду обсуждать, как много та или иная компания берет за сборку. У них свои накладные расходы: налоги, зарплаты, логистика и т.д. Однако разницу в стоимости между самостоятельно сборкой и покупкой готового я обязательно укажу.

 

Зайдя на страницу одного из популярных интернет магазинов, я обнаружил огромное количество предложений собранных системных блоков. И делятся такие ПК на 2 типа: от производителей ПК/ комплектующих и предложения от компаний-сборщиков. Определить легко – если Вы видите такие бренды в названии ПК как Asus, Lenovo, Acer, HP, Dell и т.д., то это ПК от массовых производителей. Остальные предложения будут от местных компаний-сборщиков.

 

Когда я просматривал предложения, то столкнулся с проблемой, которая касается всех имеющихся вариантов ПК – они абсолютно дезинформируют покупателя по поводу точной комплектации товара. И Вы спросите, а что тут такого? Ведь они указывают точную модель процессора, материнской платы и иногда видеокарты. Что тут непонятного? Винчестер на 2 терабайта, SSD M2 на 250 гигабайт, блок питания на 700 ватт и оперативки аж 32 гигабайта. Ну очень подробное описание.

 

«Скажите, а автомобиль Вы тоже так покупаете? Мне черный, с двухлитровым двигателем, ну и 4 колеса должны быть ещё»

 

Нет. Ничего не понятно и сейчас расскажу почему, Но для начала, выберем 1 ПК из всех предложенных для конкретного примера.

 

 

Я выбрал именно этот вариант, потому что в отзывах был ответ от производителя ПК, на вполне логичный вопрос: «А что там внутри установлено?».

 

 

 

Давайте посмотрим, какую информацию мы можем почерпнуть из описания.

 

Ссылаться на изображение не стоит, потому что оно повторяется в разных предложениях о продаже ПК от этого производителя и является универсальным. Единственное что понятно из картинки, так это модель корпуса QUBE QBF26-FCNU3, стоимостью 2370 грн. (около $87).

Производитель предоставил информацию о том, что данный ПК укомплектован процессором AMD Ryzen 7 1800X, материнской платой Asus Prime X370-Pro и охлаждением процессора be quiet! Dark Rock 3. И здесь вопросов не возникает.

Но дальше становится абсолютно непонятна комплектация ПК. Взгляните сами.